合肥文一地产集团积极扩充土储 为区域市场回温增活助力

4 6月    未分类

疫情影响下,2020年1、 2 月份合肥新房销售面积同比下降36.53%和61.09%,新增供应更是大幅减少,而进入 3 月,随着疫情影响逐步减弱,市场活力恢复,前期积压的购房需求得到释放, 3 月全市销售面积达67. 42 万平方米,环比大幅上涨334.41%,同比上涨19.33%,超过去年同期,同时供销比达到2.83。而相对于回弹的销售面积,疫情后新增供应面积不及去年同期,3、 4 月新增供应同比减少37.39%和12.90%。

文一地产审时度势,快速出击。在 2 月便率先推出线上售楼部,开通 20 多个在售精品项目线上看房、置业咨询等线上便捷服务,为疫情特殊时期市场的稳定发展注入能量和信心。根据近日金刚石合肥市 2020 年 4 月商品住宅销售数据显示, 2020 年 4 月合肥市房企销售权益榜中,文一的成交金额排名第一。此外,五一假期期间,文一·塘溪津门来访约 600 余组,销售金额高达近 2 亿。文一地产始终保持安徽龙头房企地位不动摇。

与此同时,文一地产积极拿地补仓,进行潜力区域卡位布局,持续发挥深耕优势,于 2 月 1 日以1. 67 亿一举拿下定远县三宗优质地块,持续践行深耕区域、布局全国的战略规划。 5 月 14 日,文一地产再度出手,以单价 873 万元/亩、总价5. 46 亿元竞得位于巢湖市银屏路以东、健康西路以南的CH202011 号优质地块。此次成功竞得巢湖优质地块,意味着文一首次深入巢湖腹地,将由此开启共建“大湖名城”新篇章,引领巢湖品质人居新风向,为实现全国化布局精进不止。

房地产市场仍是国民经济的重要支撑之一,在当地政府相关扶持政策辅助下,合肥房市在疫情褪去后,或从短暂下行中恢复,后续可期。文一地产顺势应变,积极调整发展战略,主动作为,稳健前行,为市场稳定增添信心与活力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注