科学饮茶、饮健康茶 小罐茶春茶飘香

5 6月    未分类

春风和煦,茶园飘香。经过一个冬天的休眠,春天开始生发,而这春日的茶,恐怕可算作是最不可辜负的年度春宴。现代派中国茶小罐茶春茶也即将上市,为人们带来春茶香的同时,也提醒人们要科学饮茶,健康饮茶。

日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。

近日,小罐茶其新推出的早春茶产品银罐装雀舌茶及多泡装甘露茶开启了预售,据悉,这是其首次推出的早春茶系列产品。而其明前春茶产品黄山毛峰、龙井及小罐绿等也将于 3 月下旬发售。

小罐茶早春茶

科学设计领衔现代国茶

茶,曾被茶圣陆羽称之为“南方嘉木”,事实上,最早茶是作为一种药材被人们所熟知的,随后才逐渐演变成为饮品,也发展成为了不同的品类。而在千年之后的今天,现代派的小罐茶将传统中国茶的“经验思维”转变为“科学主义思维”,让中国茶从意外的发现转变为主动的设计。

“让中国茶从意外的发现转变为科学的设计”这是小罐茶创始人杜国楹所立下的宏愿和一直坚持的目标,同时这也是对于中国茶最好的传承。在小罐茶聚集了近百名的茶学专业人员,通过这些专业型人才,小罐茶希望用科学的力量和思维对传统的茶进行消化和吸收,进一步推动中国茶步入科学的轨道,开启中国茶叶的大研发时代。

2017 年,小罐茶成立了茶叶工业装备中心和茶叶研发中心,前者聚焦智能设备研发,后者聚焦茶叶本身,集合专业人才,从不同产区、不同季节、不同品种、不同工艺着手,对中国茶叶进行大创新,开发出有高辨识度的、具有小罐茶特色的产品,并通过数字化手段不断推动工艺创新,对全产业链进行工业化、标准化改造。通过守正创新的产品观点、用户观念,不断满足消费者的诉求。

严格品控生产健康好茶

与此同时,为了给消费者带来一份高品质好茶,让更多消费者能够尽情享受大自然所赠与的特别礼物,小罐茶建立了完善的质量管控体系。一方面,小罐茶通过打造茶产业的全产业链,实现了对于茶叶的全程可控;另一方面,小罐茶结合茶品实际情况,制定了包括选料、加工工艺、挑茶等在内的严格标准,在高品质的同时,更是保障了地道滋味。

而春茶更是“贵如金”。为保证消费者真正享受一口正宗新鲜春茶,小罐茶春茶只选择生长在核心、正统产区的优质茶园,从源头为高品质提供保障。小罐茶根据不同茶叶的生长特点制定了不同的采摘标准,限时纯手工采摘。严格的标准虽然限制了产量,却保障了一罐春茶的好品质。

挑茶

在明前春茶的生产过程中,每一款春茶产品将派出专业人员前往产区,全程把控从茶园、初制工厂到小罐茶黄山工厂的全过程。与此同时,小罐茶的“产品经理”——制茶大师也与其共同参与、全程监制,将其丰富的经验与技艺融入生产的全过程,并对于原料标准、制茶工艺、审评筛查等环节全程监制。仔细掌控火候、手感、时间的每个细节,并进一步根据实际生产情况,实时对工艺参数做出调整,确保每个环节生产都能达到预期标准。同时,在洁净度方面,小罐茶也有着超高的要求。小罐茶的明前春茶严守 6 道精选挑茶工序,包括鲜叶筛选、机器分级、人工挑拣等多道环节,保证高洁净度。高品质春茶的背后,是其一如既往对高品质的坚守和坚持。

“春茶”二字,带着鲜萃欲滴的新绿与鲜香,带着春天的美好!小罐茶将历经千挑万选的每一片叶子装进精致的小罐,走进我们的生活。一杯小罐茶,春天了然于胸!科学饮茶、饮健康茶,小罐茶将以高品质、更多产品品类的好茶,为我们的美好生活添彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注